Авторская песня

30 подписчиков

Итоги фестиваля "Норд-Вест-2008" на Валдае

           XVI межрегиональный фестиваль авторской песни на Валдае «Норд-Вест» прошёл 22-24 августа 2008 года в местечке Крутяки в 6 километрах от города Валдая Новгородской области.Итоги фестиваля "Норд-Вест-2008" на Валдае

На фестиваль прибыло около 350 иногородних участников и зрителей; по некоторым оценкам, общее количество присутствовавших на фестивальной поляне в отдельные моменты доходило до 500-600 человек.Итоги фестиваля "Норд-Вест-2008" на Валдае

География фестиваля: Москва, Санкт-Петербург, Торжок, Пикалёво и Всеволожск (Ленинградская область), Новгород, Пестово (Новгородская область), Бологое (Тверская область), Орёл, Калининград, Мурманск, Мытищи, Дно, Череповец, Петрозаводск, Ярославль, Псков и т.д. (под т.д., к примеру, скрывается славный город Лондон, Великобритания - кроме шуток!).

В конкурсе фестиваля приняли участие 30 человек. Они прошли прослушивание на творческих мастерских, которые провели Александр Макаренков,Итоги фестиваля "Норд-Вест-2008" на Валдае (председатель жюри, п. Раменское Московской области), Марат Фахртдинов (Электросталь Московской области),Итоги фестиваля "Норд-Вест-2008" на Валдае Виталий Кульбакин, Итоги фестиваля "Норд-Вест-2008" на ВалдаеЕвгения Ланцберг,Итоги фестиваля "Норд-Вест-2008" на Валдае, Дмитрий Коломенский (Москва), Итоги фестиваля "Норд-Вест-2008" на ВалдаеВладимир Юхно (Санкт-Петербург).Итоги фестиваля "Норд-Вест-2008" на Валдае Кроме того, на фестивале с большим успехом прошли мастер-класс по режиссуре авторской песни (Эдуард Гиршов, Итоги фестиваля "Норд-Вест-2008" на ВалдаеСанкт-Петербург) и поэтическая мастерская (Михаил Кукулевич, Купавна Московской области; Татьяна Потагина, Валдай).

Итоги фестиваля "Норд-Вест-2008" на Валдае

В этом году организаторы фестиваля отказались от традиционной схемы «лауреаты-дипломанты» и предложили жюри выбрать просто лучших конкурсантов. Таких оказалось шестеро.

Победителями фестиваля стали: Александр Евдокимов (Санкт-Петербург — Лондон), Валерий Киселёв (Москва), дуэт «Ручеёк» (Анна Комиссарова, Виктория Кныш — Санкт-Петербург), Николай Болотин (Мытищи), Пётр Термен (Москва), Олег Николаев (Калининград). Поскольку Олег Николаев также получил подавляющим большинством голосов приз зрительских симпатий, он стал обладателем Гран-при фестиваля — гитары, которая вручалась как приз Администрации Валдайского городского поселения (одного из организаторов фестиваля «Норд-Вест»). Итоги фестиваля "Норд-Вест-2008" на ВалдаеСпециальный приз Национального парка «Валдайский», на территории и под эгидой которого проходил фестиваль, получил Владимир Юхно.

Гостями фестиваля на этот раз стали Николай Почтовалов (Петрозаводск),Итоги фестиваля "Норд-Вест-2008" на ВалдаеИгорь Малыгин (Ярославль), Итоги фестиваля "Норд-Вест-2008" на Валдаедуэт «Колобки» (Юлия и Виталий Богомоловы — Москва), Итоги фестиваля "Норд-Вест-2008" на Валдаетрио «Свояси» (Московская область), Итоги фестиваля "Норд-Вест-2008" на ВалдаеЛера Окунь (Санкт-Петербург), Итоги фестиваля "Норд-Вест-2008" на ВалдаеВладимир Альтшуллер (Москва), Итоги фестиваля "Норд-Вест-2008" на ВалдаеИрина Орищенко (Петрозаводск) Итоги фестиваля "Норд-Вест-2008" на Валдаеи другие. Они выступили в гостевом концерте на открытии фестиваля, в серии мини-концертов на фестивальной поляне, а также на гала-концерте, проходившем в городском киноконцертном зале «Мечта».

 

ЧТО ДУМАЮТ О НАС ГОСТИ

Где бы я ни был — в горах Памира или во льдах Антарктиды, в песках Сахары или на рифах Австралии — я нигде не слышал таких замечательных песен, как здесь, на Валдайском озере, на фестивале «Норд-Вест». Спасибо!

Валерий Соколов (г. Королёв Московской области)

*   *   *

Второй год испытываю счастье общения с вами, дорогие мои! Кажется, в этом году фестиваль набрал ещё больше сил. Очень понравились разговоры о поэзии, которые велись на нашей мастерской. Надеюсь продолжить их на страницах сайта NORD-VESTi.ru.

Навсегда ваш Михаил Кукулевич (г. Купавна Московской области)

*   *   *

«Норд-Вест» — классный фест —

Всех собрал из разных мест.

Песни петь нам на Валдае

Никогда не надоест!

Юля и Виталий Богомоловы (г. Москва)

*   *   *

Лес и озеро, монастырь и город — всё чудесно! Удивительные люди! Такого гостеприимства со стороны хозяев, такой заботы, такого тепла не вспоминается ни на одном фестивале. И прекрасные песни! Много своих (наших!) и почти нет чужих.

Душой такою обладая,

Нам никогда не надоест

Ни клуб «Автограф» — дар Валдая,

Ни дар «Автографа» — «Норд-Вест»!

Огромное спасибо!

Владимир Альтшуллер (г. Москва)

*   *   *

Это боль — покидать Валдай: не хочется расставаться… Это радость — расставаться: ведь новая встреча уже в пути! Давайте улыбаться при расставании и плакать от счастья встречи, которая так коротка. Три дня — это мало!

Фестиваль отметил «совершеннолетие», пора получать паспорт. Нынешний праздник показал: паспорт нужен «заграничный», ибо даже в Лондоне поют валдайские лауреаты.

Любовь, Радость и Мир заполнили поляну в Крутяках, а песни всё это озвучили! Мы вместе, и это — важно!

Обнимаю вас песнями, картинками и всем собой — ваш Александр Макаренков со всем семейством (п. Раменское Московской области)

P.S. До нового года, до славного лета!

 

Подготовила О. Любимова

 

Картина дня

наверх